Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Насухин, Ш.Б. | |
dc.contributor.author | Аймагамбетова, К.Ш. | |
dc.contributor.author | Алимбаев, С.С. | |
dc.contributor.author | Мурзагалиева, А.Ж. | |
dc.date.accessioned | 2025-06-20T09:42:32Z | |
dc.date.available | 2025-06-20T09:42:32Z | |
dc.date.issued | 2012-04-30 | |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/1157 | |
dc.description | Вероятность возникновения заболеваний от продуктов питания, контаминированных микроорганизмами и их токсинами, остается высокой по ряду причин социального и санитарно-гигиенического характера [2]. Эти заболевания по характеру микробных токсинов, независимо от их продуцентов, объединены в две группы – пищевые токсикоинфекции и пищевые интоксикации. | ru |
dc.description.abstract | Вероятность возникновения заболеваний от продуктов питания, контаминированных микроорганизмами и их токсинами, остается высокой по ряду причин социального и санитарно-гигиенического характера [2]. Эти заболевания по характеру микробных токсинов, независимо от их продуцентов, объединены в две группы – пищевые токсикоинфекции и пищевые интоксикации. | ru |
dc.language.iso | other | ru |
dc.publisher | Медицинский журнал Западного Казахстана | ru |
dc.subject | пищевая токсикоинфекция | ru |
dc.subject | пищевая интоксикация | ru |
dc.subject | микробные экзотоксины | ru |
dc.subject | микробные эндотоксины | ru |
dc.title | Этиологическая структура пищевых отравлений микробной природы | ru |
dc.type | Article | ru |