Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Бермагамбетова, С.К.
dc.date.accessioned 2025-04-09T04:56:20Z
dc.date.available 2025-04-09T04:56:20Z
dc.date.issued 2016-09-08
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/675
dc.description Целью работы явилось изучение состояния фактического питания школьников. Было опрошено 794 школьника в возрасте 11-18 лет, проживающих в городе Актобе. В результате проведенной работы было отмечено, что по белковому составу питание школьников полноценное, за счет белкового компонента обеспечивается 13-14 % от необходимой суточной энергии, должны обеспечивать 12%, жиры покрывают 27-28% от необходимой суточной энергии, что соответствует нормам (28%), содержание углеводов в потребляемых пищевых продуктах составляет 58-60% и находится в пределах возрастных норм (60%). Соотношение белков, жиров и углеводов у мальчиков составляет 1:0,8:4; у девочек – 1:0,9:4 при оптимальном соотношении 1:1:4. ru
dc.description.abstract Целью работы явилось изучение состояния фактического питания школьников. Было опрошено 794 школьника в возрасте 11-18 лет, проживающих в городе Актобе. В результате проведенной работы было отмечено, что по белковому составу питание школьников полноценное, за счет белкового компонента обеспечивается 13-14 % от необходимой суточной энергии, должны обеспечивать 12%, жиры покрывают 27-28% от необходимой суточной энергии, что соответствует нормам (28%), содержание углеводов в потребляемых пищевых продуктах составляет 58-60% и находится в пределах возрастных норм (60%). Соотношение белков, жиров и углеводов у мальчиков составляет 1:0,8:4; у девочек – 1:0,9:4 при оптимальном соотношении 1:1:4. ru
dc.language.iso other ru
dc.publisher Медицинский журнал Западного Казахстана ru
dc.subject состояние питания ru
dc.subject химический состав и энергетическая ценность рациона ru
dc.subject режим питания ru
dc.subject минеральные вещества в продуктах питания ru
dc.title Состояние фактического питания детского населения города Актобе ru
dc.type Article ru


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Просмотр

Моя учетная запись