Аннотации:
Целью работы явилось изучение состояния фактического
питания школьников. Было опрошено 794 школьника в возрасте 11-18 лет,
проживающих в городе Актобе. В результате проведенной работы было
отмечено, что по белковому составу питание школьников полноценное, за
счет белкового компонента обеспечивается 13-14 % от необходимой суточной
энергии, должны обеспечивать 12%, жиры покрывают 27-28% от необходимой
суточной энергии, что соответствует нормам (28%), содержание углеводов в
потребляемых пищевых продуктах составляет 58-60% и находится в пределах
возрастных норм (60%). Соотношение белков, жиров и углеводов у мальчиков
составляет 1:0,8:4; у девочек – 1:0,9:4 при оптимальном соотношении 1:1:4.
Описание:
Целью работы явилось изучение состояния фактического
питания школьников. Было опрошено 794 школьника в возрасте 11-18 лет,
проживающих в городе Актобе. В результате проведенной работы было
отмечено, что по белковому составу питание школьников полноценное, за
счет белкового компонента обеспечивается 13-14 % от необходимой суточной
энергии, должны обеспечивать 12%, жиры покрывают 27-28% от необходимой
суточной энергии, что соответствует нормам (28%), содержание углеводов в
потребляемых пищевых продуктах составляет 58-60% и находится в пределах
возрастных норм (60%). Соотношение белков, жиров и углеводов у мальчиков
составляет 1:0,8:4; у девочек – 1:0,9:4 при оптимальном соотношении 1:1:4.